最新动态

常见问题

网盾科技的高防IP服务器分类

2021/4/27 11:07:54 阅读次数: 标签:服务器,高防IP服务器,服务器类型

说起服务器

我没入IDC之前脑海里想到的服务器一般长这样:

1.jpg

在进入公司工作了一段时间后,发现可能是以前眼界太低,服务器长这样:

2.jpg

一般来说,我们也可以根据用途来将服务器划分为两种。

按照用途划分的服务器类型在配置上的概念就和从应用层划分的概念差不多,但因为划分类型少因此可以说这两种服务器的差距相当大。

(由于小编暂时找不到合适的例子,因此拿网盾的高防服务器类型举例)


武汉网盾科技的高防IP一共提供了三种类型的服务器概念,这里不对海外版另做描述,只针对其通用型和专用型服务器来做一个大致的讲解。

要说通用型服务器的概念,恐怕就只能从专用型服务器的对立面来评述了。

与专用型服务器正相反,通用型服务器是没有为任何一种需求特意定制的、可以提供给所有不具备特殊需求的行业。

3.jpg

可以说,从IP数量、防护能力、端口数、业务带宽等来说,它和专用型高防IP服务器完全不具备可比性。