最新动态

常见问题

IDC数据中心如何实现数据备份

2021/4/19 16:36:33 阅读次数: 标签:IDC数据中心,数据备份,IDC安全

昨天小编在中国IDC圈上看到一篇有关IDC数据中心数据备份的文章,数据备份这个话题引起了小编对于IDC安全的思考。

图片7.jpg

现如今,随着越来越多企业将自己的业务搬到IDC中,IDC服务商在用户的数据安全上任务越来越重,因此将数据安全重视起来、提高数据备份工作效率,是目前IDC应该考虑的问题。


1、网络数据备份针对系统产生的数据库数据和重要目标文件进行更新监控,并将更新日志通过网络传送到备份系统,备份系统就根据日志情况对磁盘的数据进行备份,这种方式主要是针对网络上产生的数据,能对数据进行有效的备份和保存。

2、数据库备份这类方式主要是针对主数据库建立的一个主的数据拷贝,根据备份数据的大小进行数据备份。文件备份和数据库可以有磁盘上许多的文件构成,在数据信息很庞大的时候,那么就可以使用文件备份每天晚上对数据库信息进行备份。一般来说,数据库的文件不会大道需要文件存储,因为这些方面不是经常使用。

3、磁带备份磁带备份主要是磁带周期性的从存储设备中复制指定的数据进行信息备份,包括远程的磁带库,光盘库备份等形式。


上述方式都是可以针对数据进行有效备份、从而提高数据安全的有效形式。