最新动态

常见问题

他是马云最敬佩的人,曾为保家卫国拒绝马云邀约!

2021/9/24 9:41:54 阅读次数: 标签:马云

有这样一个中国人。

他曾让日本全网挂满五星红旗,也曾许下豪言:只要有我在就没人敢侵犯中国网络安全

图片1.png 

 

2013年,号称“东方不败”的日本黑客疯狂攻击我国互联网。为了维护中国网络安全,华盟盟主郭盛华带队迎战,团队仅用半小时便成功瘫掉日本70%的网络,最后还将中国国旗挂到日本最知名网站NHK上,以示胜利。这场碾压式的胜利也让他一战成名,被时代周刊称为世界上最年轻的黑客教父。

 

作为国内最具传奇色彩的黑客,郭盛华小时候和我们一样也是个电脑游戏爱好者。90年代,在那个电脑还不普及的年代,网瘾少年郭盛华就三天两头往网吧跑。因为家庭条件并不宽裕,高昂的网费支出让他头疼。这时郭盛华有了个大胆的想法,能破解网吧收费系统就能免费上网,凭借仅有的一点电脑知识,在一番操作之后上网吧他就再也没有花过钱。

 

这事之后,郭盛华便对黑客技术产生了浓厚的兴趣,他找来许多书籍资料开始埋头研究。为了提高自己的技术,他和一群网友组建出一个名为华盟的黑客组织。

图片2.png 

2007年,郭盛华首次“出征”。他破解出日本东京教育局的系统密码,并进入了其后台管理系统。刚开始管理员以为是硬件出现故障,但修来修去总也修不好,请来高手后才发现系统是被人入侵过。

 

小试牛刀后,郭盛华把目光盯在了美国的金融系统。作为第一个成功渗透美国金融系统的科技人物,在闪电般拿下后台最高权限后他并没有对系统进行任何破坏,还在离开前留下了一个漏洞警告的善意提示。

 

2013年,日本置国际公约于不顾,在南极大肆进行捕鲸活动,面对世界各国谴责依旧我行我素。为彰显正义,郭盛华当即率领华盟对日本各大网站进行了史上最强的攻击。并把我国国旗挂到日本网站上,长达24小时之久。

 

此事作为当年国际特大事件,因影响太大,华盟被迫就地解散。日本还把郭盛华列入了入境黑名单,事后许多互联网大公司向郭盛华抛出橄榄枝,马云也曾多次高薪邀请他加入阿里,但均被郭盛华婉拒。

 

他说他的作用不应在阿里,也不应在任何一家企业,而应放在整个中国网络安全上。

 

2014年,郭盛华组建新团队——东方联盟。作为一支互联网民间力量,每当正规军不方便出手时联盟便可以暗里进行解决。

图片3.png 

在互联网这个看不到硝烟的战场上,他与国外黑客展开多次凶狠对抗,并黑掉无数反华网站。中国黑客虽然被冠以黑客的名字,但他们的心却一直是红的,他们的行为也向世界证明,有任何胆敢侵犯我们国家和人民利益的行为,每个中国人必将在各个领域做出绝对反击!