最新动态

常见问题

外卖小哥也能年薪30W,历尽山河,叛逆少年终会成长

2021/9/23 16:49:20 阅读次数: 标签:网络安全

我叫刘晓晨,那年一气之下辍学,远走深圳,年轻的我以为,世界尽在有心人手里,我会在这里有一番作为。那时心里关于江湖的幻想还很丰盈,不像现在,脚踏实地的生活。

 

刚来深圳是,除了满腔热血,我什么也没有。

 

没有足够的本金,也没有学历的敲门砖,也没有一技之长。做过快递员、服务员,也进过流水线鞋厂,最“体面”正式的工作是录单员,每天坐在电脑面前,像个机器人,把一天的流程敲下来。

 

这些工作,里,最高的月薪是4000元,朝不保夕。

 

这一眼可以望到死的生活,绝不符合当年离家时心里的雄心壮志。

 

可能有人会问我,为自己当年出走吃过苦吗?

 

可能吧,只是苦头这个东西,身在其中时并不觉得苦,都是事后回想时无比苦涩。当时只顾着生存了,哪里会有这些伤春悲秋的念头。

 

可在睡不着的夜里,我也会望着无尽的黑暗,思考自己的未来在哪里,至少当年想要闯荡的心,不是为了今天在一个枯燥的岗位上,做着日复一日重复而没有意义的工作。

 

破局的第一步,是从提升学历开始,年少时我轻易就放弃的学历,却成了后来最大的掣肘,在哪里摔倒,就在哪里爬起来。那时我还是鞋厂一名技术操作工,白天控制着大型冲压机,给鞋面压花,晚上挑灯啃书,迈出了改变命运的第一步。

 

在深圳混到第六年头的时候,事情有了转折。

 

当时我遇到一个推销员,事后知道那是个骗子,就是这个骗子,巧舌如簧的跟我推荐他的编程课程,说的天花烂坠,好像学完马上能脱离苦海,成为人上人,迫切想要改变的我没怎么抵抗,拿着最后的生活费就要去交学费。谁知道推销员却一去不返,甚至还没来得及收我的钱。

 

是出门遇到了仇家?还是被警察带走了?我不得而知,反正从这个人口中,我找到了自己向往的事,刚好提升学历时学的又是计算机专业,我好像找到了方向。

 

知道渗透测试是在公众号上,当时全网搜相关知识,被渗透干货吸引,观望了整整一年才决定自学,因为那时实在是太窘迫了。

 

说得世俗一点,手中没钱,心下无胆,在深圳过的不尽如人意,又始终回不去家乡——没有衣锦还乡,故乡就是世界上最牵挂,却始终不敢想的地方。

观望渗透测试行业的这一年,我多方比较了这个行业的信息,觉得这个行业发展空间不错,最重要的是,能让我有一技之长。

初学软件渗透测试,我是脱产学习的,身上仅有的保命钱做了费,从此一只脚踏上了渗透的路,这时,距离我在深圳已经有6年了。

 

有人说年轻就是用来走弯路的,如果没有名师指路,或者父母引导,我们很轻易的就能在下坡路上走下去,那是很难回头的一条路,这6年我经历了常人没有经历的苦,看过常人没有看过的底层世界,顾不上深沉感慨一番,因为形成的紧凑。

 

学习结束时,我找到了自己第一份渗透测试工作,当时工资7500元,加上五险一金和各种隐性福利,大概10000的样子,对我来说是重大突破。

 

从培训班毕业之后,这份工作我一直干到了现在,但是未来我可能不会在这个公司一直待下去。因为现在有很多其他的公司给我抛出了橄榄枝,给我提供了我更想要深耕的领域。

 

来深圳这么久以来,我从没像现在这样内心笃定过,充实而有安全感,觉得未来清晰可期。目标是凭借我努力就可以达到的,这种感觉,已经很久没有过了。

可能很多时候,生命不是没有成长,只是在扎根。等时间到了,生命自会有答案。

如果你愿意去奋斗,始终走在拼搏的路上,那你的人生,最坏的结果,也不过是大器晚成。

 

当然,我也给想要入门渗透测试的朋友们准备了很多学习资料。如果有需要可以私信我,免费送!~