最新动态

常见问题

渗透测试工程师(CISP-PTE)在武汉网盾安全学院正式开考

2021/9/17 11:53:34 阅读次数: 标签:渗透测试工程师

2021年9月17日,早上九点,这个激动人心的时刻终于到了!学员们终于迎来了最后的一个关键时刻!渗透测试工程师(CISP-PTE)认证考试终于开考了。

 

图片1.png 

 

为了能顺利通过考试,本来64课时的认证培训课程,学员们硬生生的上了100个课时。每天下午六点下课之后,还主动留在教室里面复习今天所讲的内容,就连中午两个小时休息时间也不放过,拉着詹老师给他们讲解重难点,经常连吃饭的时间都没有。不仅每天加课,周末也会主动来教室自习,晚上回家之后还会看白天的录播课。班主任老师经常在凌晨收到学员反馈的录播课出现的一些小问题。

 

网盾的老师们也经常无偿的给学员们补课、加课。老师们知道学员不远千里而来的不容易,所以他们愿意把自己的知识倾囊相授。特别是经常在学校的詹老师和刘老师,跟学员们的关系亦师亦友,下课之后还会跟学员一起小聚。

 

有很多学员其实早就从网盾毕业上岗了,但是为了回来参加这次考试不惜从外地请假赶回来。一是因为考试地点就在学校,就在每天上课的教室里,非常方便。不用再去陌生的地方熟悉环境,在熟悉的地方参加考试会更有信心。二是想念跟他们相处了三个多月的老师们还有静静。

 

不管是在校的学员们主动申请加课、还是已经上岗的学员不辞辛劳的从外地赶回来,都是因为他们知道渗透测试工程师(CISP-PTE)证书的重要性。该考试是国家注册信息安全专业人员,是由国家信息安全测评中心认证颁发的,也是国家对信息安全人员资质的最高认可。拥有这个证书,就证明你具有规划测试方案、编写项目测试计划、编写测试用例、测试报告的基本知识和能力。

 

CISP-PTE证书的含金量是非常高的,网络安全从业者如果想在政府、国企及重点行业从业,企业获取信息安全服务资质,参与网络安全项目,这个证书是非常重要的。而且持有PTE证书,在360等企业安全服务部门可以免除技术面试。

 

目前对CISP-PTE证书了解的人不是很多,所以参加考试的人不多,但是随着《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》、《关键信息基础设施安全保护条例》的施行,今后会有越来越多的人了解网络安全行业,了解cisp-pte证书。随着考试人数的增多,今后考试制度会越来越严格,题目也会越来越难,考试的难度就会随之增大。所以这个证书越早考就越容易,越往后就越难。

 

最后祝所有学员都锦鲤附体,顺利通过考试!开启人生新篇章!另外,大家都期待着考完之后,下午一起把酒言欢,共叙桑麻。

 

图片2.png