最新动态

常见问题

网盾学员参观网盾IDC机房一日游

2021/6/17 14:28:32 阅读次数: 标签:网盾

参观机房,是每一个网安人员学习过程中非常重要的一个环节,毕竟耳听为虚,眼见为实嘛。今天网盾安全学院的学员跟着他们亲爱的班主任老师一起参观了极风云&网盾的IDC机房。

一说起这个,盾盾就想起第一次被安排去机房参观学习时,全程都在认真听介绍,只觉得这机房好厉害,设备都用的大品牌,机器整整齐齐的,满心欢喜地回到公司!

回来以后白老师一问,却是一问三不知,才发现光顾着看设备去了,详细的配置等都不了解,最后领导用简简单单的7个字对我这次参观学习做了总结,“你到底去干嘛的?”。

f8928a67eef64be791068589d42b5c90.jpg

多么痛多么痛多么痛的领悟啊!

本次IDC机房实践活动也是学员们第一次参观机房。早上9点半学员们抵达五里界极风云IDC机房大楼门口,随后大家一起进入IDC机房。

首先进入大厅前台找前台的同事进行登记,说明我们进入的来由,登记人数,进入时间,随后网盾IDC的同事带我们进入大楼。大楼每一层的出入口都有门禁,楼层之间没有本层的通行卡是不能够进入的。随后我们到了1楼的监控室。之后我们拿到本层的通行卡,换好鞋套进入机房。

到了机房之后大家一起参观了机房的电路系统、通信线路系统、排风系统、和监控系统。见识到了许多高大上设备,

QQ图片20210519100133.jpg

学习了一天,最后大约7点左右离开了极风云&网盾IDC机房,参观完后,在与学员们的交流过程中,大家普遍觉得不虚此行,通过参观,一方面加深了同学们对已学知识的认知和理解,另一方面,众多听不懂的内容,也让大家认识到了自己知识和理论学习的不足,明确了未来的努力方向;听到机房里安全工程师同事们的介绍,也明确了自己的选择没有错,对未来的网络安全学习充满信心,将来会脚踏实地的学好网安。

学网络安全就来网盾,让一个人想静静变成一群人为国护网!