最新动态

常见问题

武汉五大高校联手网盾安全学院,联手打造网络安全的“黄埔军校”

2021/6/15 11:31:57 阅读次数: 标签:网盾安全学院,湖北黑客培训,武汉网络安全,武汉网络安全培训,

5月29日,五大高校领导莅临网盾网络安全学院做视察工作,与我校高管进行亲切洽谈。

下午三点,网盾网络安全学院与多位学院高层人员在学院门口与各高校领导会面,在网盾高层带领下初步参观网盾网络安全学院内部环境进行并作出高度评价,称我校展现了“良好的上课环境及浓厚的学习氛围。”

1.jpg

参观完毕后,经专门人员将各位高校领导引入接待室并稍作休息。

三点半,由我校汪钰洁老师带领各位领导进入会议室,开始进入今天的主题会议《高校跟企业如何才能更好合作、培养更多网络安全人才、提高大学生就业质量》。

会议上,双方就当下网络安全行业的发展现状以及如何通过企业与高校合作的方法来提高网络安全行业人才的输送量和就业率等问题进行了热烈的探讨。

2.jpg

副校长詹文静在会议上提到:

“现在网络安全不仅仅只是一个行业,更是一个趋势。

根据学院往年的数据调查统计,现在社会网络安全行业方面的人才需求超过70万,而每年实际输出的相关人才数量只有3万左右,缺口率达到了95%。

3.jpg

而且随着互联网的发展,全球各行各业对于网络安全方面的需求将会逐日上涨,网络安全日益为人所重视,未来两年内网络安全必将进入一个蓬勃发展的区间。

但是,目前国内体系化网络安全教育的学校及机构屈指可数,网络安全相关行业人才供不应求;因此,培训机构与高校合作,是一件有利于双方的事情,对于网络安全行业的发展也是极为重要的。”

4.jpg

她的观点随即获得在场各高校领导人的一致认同,并由此展开了进一步的探讨,并表示,今后将与网盾网络安全学院进行密切交流与合作,开展互助互学工作,期待未来在网络安全领域能有飞跃式的人才供求关系。

会后众人在学院入口处合影留念。