最新动态

常见问题

网盾极风云助力构建“新一代”绿色节能数据中心

2021/3/10 11:03:05 阅读次数: 标签:网盾,极风云,绿色,数据中心

随着社会经济的快速发展,节能环保越来越受到重视,但数据中心行业的碳排放水平仍然很高,有报告显示,全球数据中心的碳排放量约占全球碳排放总量的2%,相当于全球航空业的碳排放量。随着数字业务的广泛应用和随后数据中心容量的指数级增长,在一定程度上,它面临着两面性。

园区.jpg

一方面,数据中心的数量和规模实际上正以前所未有的速度增长,在节能环保方面仍有很大的发展潜力。

另一方面,人们发现世界各地仍有大量传统数据中心在运行,而这些数据中心是在环境问题同样紧迫的时候建成的。这些数据中心的规模各不相同,但无论哪种方式都会对环境产生更大、更深远的不利影响。

电柜.jpg

因此,节能环保成为各大数据中心,都要积极响应的事情,比如,网盾极风云数据中心其设施能够自行节能,UPS及电池系统采用高功效模块化UPS系统、2N冗余配置,冷冻主机采用N+1冗余配置,机房安全及检测采用智能AI运维机器人全天巡检,有效保证数据中心产业长远发展。

随着国内数据中心的建设数量、建设规模及单柜功率密度的持续增长,网盾极风云从集成预制化产品研发、新型制冷节能技术及产品推广、绿色高效不间断电源(UPS)系统及架构的应用研究、绿色能源的探索应用、智能化AI运维方面,积极投入和不断推陈出新,倾力打造绿色节能、极简交付、智能管理和安全可靠的新一代的绿色节能数据中心,将“低能耗、低排放、高能效、持续性”的节能环保的理念贯穿于全过程。 

QQ图片20210115093152_conew1.jpg

当然,依靠数字化手段,引入AI、智能化技术,是进一步优化、提升能源效率和运维效率,也是实现“绿色节能数据中心”的必经之路。网盾极风云机房运维AI机器人不仅实现机器人智能巡检、智慧告警、3D可视化管理,还可替代60%以上的现场运维人员的重复性工作,实现人力资源有效节约,精准定位、识别潜在失效风险,防止因误报造成的资源浪费,最大化地提供业务资源重构决策,提升数据中心运维效率,也推动了国内数据中心及IDC市场的持续增长。

在绿色节能方面,我们还有诸多的挑战需要面对,但科技还在进步,一项一项的突破性举措也证实了我们正在战胜困难,正在不断向前,未来“新一代”的绿色节能数据中心也将越来越多。