向雷锋同志学习,让互联网世界变得更美好!

2021/3/4 16:44:56 阅读次数: 标签:雷锋,学雷锋,纪念日

自从1963年3月5日毛泽东同志为雷锋题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表后,每年的3月5日都成为了官方指定的“学雷锋纪念日”。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动。

4437e612cf0412bdf4f94c.jpg

雷锋精神有着深刻的内涵,其核心就是全心全意为人民服务,在工作、生活、学习中体现“向上”;在价值观、理想信念、人际交往中展现“向善”,处处释放着道德文明的正能量。

雷锋,原名雷正兴。在中国人民解放军某部运输连任战士、班长。1962年8月15日 在辽宁抚顺市望花区不幸因公殉职,年仅22岁。雷锋出生的时候,正是抗日战争时期,人民生活于水深火热之中。他的家庭被万恶的旧社会弄得支离破碎、家破人亡,在短短的四年多的时间里,他的爷爷、爸爸、妈妈、哥哥、弟弟五位亲人被逼迫相继死去,小雷锋不满七岁就成了孤儿。

t01a607412ef09dec30.png

从1961年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。

一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋说:“我叫解放军,就住在中国。”

五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!”

过年的时候,战友们愉快地在一起搞些各种文娱活动。雷锋和大家在俱乐部打了一阵乒乓球,就想到每逢年节,服务和运输部门是最忙的时候,这些地方是多么需要人帮忙啊。他放下球拍,叫上同班的几个同志,一起请假后直奔附近的瓢儿屯车站,这个帮着打扫候车室,那个给旅客倒水,雷锋把全班都带动起来了。

雷锋就是选择永不停息地,全心全意地为人民做好事,难怪人们一见到为人民做好事的人就想起雷锋。

随着时间的流逝,“学雷锋纪念日”更像是在传递一种精神,“他”更体现在一个个具体行为当中,雷锋那种全心全意为人民服务,对群众像春天般温暖,舍己为人、助人为乐的精神,其实也体现在网盾的每一个角落。

微信图片_20201203100317_conew1.jpg

网盾科技成立10多年以来,一直秉承"为人民(客户)服务"和"雷锋精神"的经营指导思想,保持初心,致力于为用户提供更优质更稳定的综合服务。公司是一支由退伍老兵组建的专业的运维团队,拥有多位经验丰富的系统工程师、华为认证工程师以及解放军通信部队退役士官。

他们坚持7X24小时为客户提供技术支持保障,坚持雷锋精神的指导,做一个有能力的好人,为人民(客户)服务,坚持不断改革创新,以满足客户多元化需求为己任,不断进取,帮助更多的客户解决互联网难题,为构建和谐社会努力发扬“雷锋”精神,让互联网世界变得更美好。