最新动态

常见问题

网盾武汉极风云大数据中心二期项目蓄势待发!

2021/2/23 14:22:38 阅读次数: 标签:网盾,极风云,大数据中心

在大数据时代的背景下,人们也迈向了信息化时代,数据中心也走到了大众的视野中来,随着人们经济水平的快速增长,数据中心行业的发展也被推倒了风口浪尖,再加上各地政府部门给予新兴产业的大力支持,一些大型的数据中心也越来越多。

微信图片_20210105155846_conew1.jpg

但规模大设施好的数据中心不是哪都有,尽管顾名思义,但规模大主要是关于可扩展性和资源优化,而不是数据中心设施的物理大小。规模大设施好的数据中心有四个关键优势:  

1、在设计、构造和性能方面的模块化;  

2、可靠性、功能性和产量大于各部分的总和;  

3、自动化能力;  

4、规模经济。

大多数大规模大的数据中心设施都非常庞大,电力容量为10兆瓦到70兆瓦。这些电源需求显然会影响数据中心建设的位置和电力基础设施的访问和可持续性。最小限度地降低超大规模能源成本(数据中心的主要支出)是当务之急。即使在规模较小的数据中心中,交换机也会产生大量热量,这使得设计和实施具有成本效益的加热和冷却系统对于可持续性和市场竞争力至关重要。  

因此,利用自动化和智能技术的能力就发挥了关键作用。数据中心的恒温器、照明灯和其他与能源有关的其他组件越能自动化和集中控制,节省电能的潜力就越大。

规划健壮的有线网络和无线网络也是未来数据中心的关键基础要素。尽管无线网络似乎是未来的缩影,但混合模型将成为网络的核心。从信号传输带宽可靠性的角度来看,光纤和光缆是最好的选择。  

机房内部_conew1.jpg

网盾极风云数据中心在用电这块就做的很好,数据中心电池系统采用高功效模块化UPS系统、2N冗余配置;电池配置每路可保证机房满负载运行至少15分钟(可定制到120分钟)。市电采用独立双路市电接入(两处独立变电站引入双回路供电),一期每路5000KVA,二期每路45000KVA,专线10KV引入。

油机(备电)一期采用2000kW主用功率的柴油发电机组、N+1冗余配置,提供集中后备供电;发电机组启动方式为自动,可在15秒内启动、3分钟内完成供电;发电机组储油量能保证机房满载运行24小时,同时机房与周边多家加油站签署柴油应急供应协议,满足机组满负荷、长时间运行的需求,为持续可靠的后备供电能力提供保障。加上7*24小时专业化的运维管理服务,可达到99.99%的供电保障。

网盾极风云数据中心是由网盾科技与极风云科技联合建设的大数据中心,地处锦绣大道和梁子湖大道交叉口,距离高铁武汉站28千米、光谷火车站15千米、武昌火车站21千米、汉口火车站31千米、武汉天河机场50千米,组成了便捷的立体交通网络。数据中心产业园占地40000平方米,建筑面60000平方米,园区绿化面积高达30%,为独门独院的园林式机房园区。

微信截图_20201120110940.png

目前一期项目已投入使用,同时二期项目也已蓄势待发,面向大众驶来,在一期投入的550个机柜的基础上,二期又追加了3600个机柜,将在今年(2021年)交付使用。

据悉,网盾极风云大数据中心定位为T3+级和GB50174 A级数据中心。通常来说,T3级别的数据中心,在维护、保养、原器件更换、设备扩容减容、测试等多种情况下,都不会导致机房设备任何服务中断。该项目2022年将继续建第三期,规划2400个机柜,总共三期约6500个机柜,具有高可用、高安全、大规模和高速多网宽带接入等特点,真正实现了数据中心规模大设施好的关键优势。