最新动态

常见问题

祝愿所有“中国人民警察”节日快乐!

2021/1/9 12:21:21 阅读次数: 标签:中国人民警察节,网盾,警察

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

faedab64034f78f0f736eb8ee0781d55b319ebc4b63f_conew1.jpg

中国人民警察节设立的背景

人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。长期以来,人民警察牢记使命、忠诚履职,不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁。新中国成立以来,全国仅公安机关人民警察队伍就有1.4万余名民警英勇牺牲,10余万名民警负伤,3700余名民警被评为烈士。在今年上半年疫情防控和维护安全稳定工作中,共有169名公安民警因公牺牲。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

对所有的警察来说,中国人民警察节,既是荣誉也是鞭策,光环之后是一份沉甸甸的责任与使命。穿上这身藏蓝,就扛起了这份责任与使命。在这样的一个节日里,他们巡逻街头,固守城关,打击违法犯罪,不会停歇,不会松懈。家人们期盼他们早些回家,感受久违的团聚之情,这最简单的期望,他们也无法做到。

5bafa40f4bfbfbedab64d96278bbe036afc37931b1d1_conew1.jpg

本来是属于他们的节日,但他们会依然忙碌,忙碌到错过饭点,忙碌到顾不上睡觉,奔袭在打击违法犯罪的路上;忙碌在驻守城关,顾不上更换干净的衣服。如同往常一样,忙碌在365天里的日日夜夜,但是这一天,他们会感到无比的荣耀。这是祖国给予的一份荣誉,也是人民给予的一种支持。守一方净土,护一方平安,无论是乡村,还是城市;无论是白天,还是黑夜。他们身上都闪耀着一种光芒,那是一份自豪、一份骄傲、一份光荣。

微信图片_20201203100317_conew1.jpg

你好,110,明天就是“中国人民警察节”了,有这样一支退伍军人依然奋斗在行业一线,他们一直秉承“不忘初心、听党指挥、牢记使命”的企业文化为人民(客户)服务,以满足客户多元化需求为己任,不断进取,将良好的军人作风和公司的精神传递给更多的用户,他们是来自网盾科技的一群IDC退伍军人,他们不忘初心、永往直前,挑战着未知的未来!

让我们一起祝愿所有中国人民警察节日快乐!致敬!所有中国人民警察!