哪有什么岁月静好,不过是有人负重前行!

2021/1/7 18:02:52 阅读次数: 标签:河北疫情,石家庄,大连

今天是2021年1月7日

微信截图_20210107175404.png 

话题#河北疫情#慢慢上了热搜 

从1月2日报告首例病例至1月6日24时,河北省共报告本土确诊病例90例(重型5例、普通型84例、轻型1例),尚在医学观察本地无症状感染者144例。目前河北全省进入战时状态,对所有核酸检测阳性人员及其密切接触者进行现场流行病学调查,全面查清行踪轨迹,排查密切接触者和密切接触者的密切接触者,全部进行集中隔离,采取隔离措施并进行核酸检测。

2d51-kherpxy5335004_conew1.png 

今晨,石家庄市公安局公交站前分局发布公告:鉴于石家庄市当前疫情形势,暂时对火车站实行临时性严防严控措施。所有乘客一律暂停进站乘车,请自行前往铁路传票部门办理退票手续。

0194-kherpxy5335056_conew1.jpg 

今天上午9时许,@石家庄国际机场 发布消息称,受疫情影响,多个航空公司取消石家庄机场航班,石家庄机场运行平稳有序。机场临时开通至民航大酒店旅客班车,增加至机场高铁站摆渡车频次,让抵离旅客可通过高铁、班车等方式顺利返回市区。

c65b-kherpxy5335124_conew1.jpg 

从1月6日起,各地驻站(场)检疫人员要对进入火车站及石家庄机场出行旅客逐一查验核酸证明,出行旅客需凭72小时内有效核酸阴性证明方可乘车、登机。 

这让小编想到了去年的武汉,“封城”的情形历历在目,河北人民真的太不容易了,加油!加油!

今天,一张照片在网上广为传播,让人看了更是不禁眼睛一酸。

微信图片_20210107175235.jpg 

1月6日凌晨起,大连持续降下大雪。当晚,大连海洋大学师生志愿者给封闭在宿舍楼的学生们运送防疫物资,他们顶风冒雪艰难前行的场景被学生们定格下来。

微信图片_20210107175231.jpg 

12月21日开始,大连海洋大学封校,涉及师生1万3千余人,他们吃住都在学校内,三餐由学校配送,校方表示,1月6日晚因天气原因,配送比平时艰难一些。于是就出现这样的一幕,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,为了让更多人见到春天,有些人把自己化成了春天,温暖着每一个人。

v2-1fa326f121749accd5d24ddf471992c5_720w.jpg 

为此,网盾极风云也没有一刻的停歇,行政人员立马组织采购口罩、酒精等防护用品,很快行政小姐姐就抱着一个大纸盒子,走到我们面前。 

非常大声的说着:一人一包口罩啊,天气寒冷,每天都要勤换口罩,要是感冒了,居家多喝热水。 

其实这样的督促,基本上每天都会听到,尤其是武汉这动不动就跳崖式的降温,以及呼呼的北风,自我防护是非常有必要的。

只要我们都有一份积极主动的真正行动和付出的最大努力,相信没有不可逾越的冬天,最美好的春天也定会如约而至!向所有抗疫一线工作人员致敬!相信爱与希望永远比病毒蔓延的快! 

谢谢你们!辛苦了!