最新动态

常见问题

DDOS攻击315,网盾涅槃重生!

2020/12/29 12:02:17 阅读次数: 标签:DDOS攻击,网盾,315网站

2006年4月11日对于网盾来说是非常难忘又特殊的日子,其实在十多年前网盾并不叫网盾,它的前身其实是武汉315安全网,在经历过DDOS攻击的突发事件后,所以后来才取名网盾。

微信图片_20210104161134.jpg

DDOS攻击是英文Distributed Denial of Service的缩写,又叫分布式拒绝服务攻击,指借助于服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DDOS攻击,从而成倍地提高拒绝服务攻击的威力。

也就是说黑客借助一台服务器(那种可以控制多台计算机的),设定攻击指令派发给这些计算机,它们收到指令以后就会根据指令对315的网站进行攻击,由于攻击的特性,攻击指令不会专一只对付一个目标,在315的网站受到攻击的同时,也有别的目标被攻击,由于是联合多台计算机进行“作战”,所以315的网站受到的伤害是成倍的。

此时,315的网站就会在短时间内运行大量无用程序,导致需要运行的程序无法执行,最终导致315的网站页面打不开、网页无法显示、网站全面瘫痪的现象。

那种天都塌下来的感觉记忆犹新,还记得打开网站,首页显示“网站服务器遭受大面积强烈DDOS攻击”。但是那个年代技术匮乏,遭受恶意攻击以后,如果没有专业的技术人员进行处理,那整个网站只会消失在茫茫的互联网潮海中。

微信截图_20201229120019.png

好在315网站的负责人对于那次恶劣的DDOS攻击做了及时的部署,迅速组织技术人员进行恢复工作,在技术人员的不懈努力下,网站终于恢复了。经历了被攻击的事件以后,网盾更加坚信要有自己的攻防研究平台,在十多年的深耕下,网盾目前具备IDC技术专家10多位,建立起了庞大的专家团队,不仅会定期举行大规模攻防竞赛、产品发布会、沙龙会议、安全大会、学术研究、技术研讨会等,还会不断学习提升自身技术能力,做最优质的服务。

       如今的武汉网盾科技有限公司,已发展成为湖北地区领先的互联网IDC云计算和安全解决方案服务商。专注于IDC/ISP、分布式动态云计算、高防IDC安全解决方案以及大数据应用服务领域。公司旗下拥有"海洋网动态云"、" 老兵IDC"、"网盾安全攻城狮培训"和"眼前一亮大数据"等业务版块。一直秉承"为人民(客户)服务"和"雷锋精神"的经营指导思想,保持初心,致力于为用户提供更优质更稳定的综合服务。

       目前,网盾科技已经建成或即将投产的分布于全球的若干区域防护节点,总防护能力超过8T。

       且主创团队均来自阿里巴巴、绿盟、天融信、中国电信等公司,拥有超过28项知识产权以及丰富的网络安全从业经验,其中包括安全系统底层设计、 基于大数据的安全威胁分析、基于业务的网络监控、快速定位解决问题等。网盾通过对核心技术进行多年的持续深耕,充分发挥自身的能力帮助客户构建网络安全防护体系, 同时也为网络安全环境作出一分贡献。

其实网站还是那个网站,有什么东西变了,又似乎什么都没变。