冬至:请照顾好自己!

2020/12/21 15:49:59 阅读次数: 标签:冬至,安康,网盾

冬至是四时八节之一,被视为冬季的大节日,在古代民间有“冬至大如年”的讲法。在中国南方地区,有冬至祭祖、宴饮的习俗。在中国北方地区,每年冬至日有吃饺子的习俗。

摄图网_400923325_wx_有猫的冬至(企业商用).jpg

说起来时间过的真快,今天是2020年12月21日的冬至,再过不久就要跨入2021年了,时间匆匆而过,不知不觉又到年底,今年似乎过的格外快,仿佛和爸妈在归元寺礼佛还是昨天的事。

从这天起,气温更低,天气更冷,小编提醒大家要注意防寒保暖,千万别生病,别感冒,自己的身体,自己照顾好。冬至,寒冷倍至,冬至后,冬季将会进入最冷的时期,出门在外,戴好帽子手套,骑车的小伙伴也务必带上保暖防风的头盔,不要只要风度,忘了温度。要知道今年受疫情的影响本就特殊的一年,就变的更加特殊了,在防寒保暖方面还是不能掉以轻心。

网盾的小伙伴们,早上来公司一定要吃顿热乎乎的早餐,就算再忙身体健康比什么都重要,没有了好身体,要钱有何用,一切都是空,请一定要照顾好自己。

都说2020最大的目标就是:活着。身体就是最大的财富,活着就是最好的幸福。在冬至来临之际,小编祝愿网盾的小伙伴们未来越来越好,事事顺利,冬至安康!