极风云五里界BGP机房传授你《三国杀》玩法意义

2020/11/24 16:34:34 阅读次数: 标签:极风云,五里界,BGP机房

“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。这句话来源于宋代苏轼的《念奴娇.赤壁怀古》,多少文人豪客在看过这首诗后与末尾“多情应笑我,早生华发”引发共鸣。


《三国杀》,一款风靡中国大陆的以三国为背景的智力卡牌类游戏,是以武将为角色、以身份为引导,搭建起一个完整的以美术、文学、历史和游戏为核心的桌面游戏,拥有各种“八人局”、“1V1”、“3V3”等模式,拥有近两亿玩家的注册账号数量。

图片8.png

三国杀作为一款原创桌上游戏,有别于其他桌面游戏的最主要特色,就是身份(势力、阵营)系统。


游戏身份场模式内一共有四种身份:忠臣、主公、反贼、内奸。忠臣和主公有着共同的游戏目的:不仅要剿灭反贼还要判断出哪一个是内奸然后除之而后快;反贼的目的是除掉主公;而内奸则要在场上与忠臣一起保护主公不死,清除主公以外的其他人物,控制好主公的血量(尽量让他不要满血),最后和主公1v1solo。游戏开始时,每个玩家能够从卡组选择抽一张身份牌,抽到主公的玩家会明示自己的身份,而其他人的身份无法被各自获取,只能在游戏过程中凭借游戏技巧判断出谁是忠臣谁是反贼谁是内奸。


图片9.png


剔除三国杀模式本身而言,这款游戏就娱乐性及竞技性而言是十分成功的:简单、易上手、低门槛,不需要特别多的技巧,只要懂得每张卡牌的使用效果及英雄特性,初次接触三国杀的玩家只需要在短短一两个小时内便能掌握基本规则,从而流畅地与他人角逐胜者为王的桂冠;游戏中每次运用到不同的打法组合、不同的武将技能都能为玩家带来不一样的意外收获。

图片10.png

玩家也能够不使用谋略也不使用策划,只追求杀个过瘾、玩个痛快就可以。几个好朋友组成一场“内斗”,无论反贼或是忠臣,不用运筹帷幄,开心就好。但是门槛低并不代表三国杀是一个纯娱乐的休闲游戏,它也有竞技性的一面,在游卡桌游连续举办的七届三国杀王者之战上,来自全国各地的选手汇聚一堂,展示了三国杀千变万化打法的无穷魅力。4V4等竞技模式更是将三国杀的竞技性推向了一个新的高度。


如此受欢迎的大型卡牌网页游戏,高防服务器在游戏公司的地位也是显而易见的。受众太大的情况下,无疑也会吸引到同行或者不轨人士的眼球,于是一场恶性的较量在私底下开始了:来自四面八方的DDOS攻击顺着网线密密麻麻地发送过来,影响到游戏服务器的运作,严重者甚至能够将网页直接攻击到无法打开的地步。


网盾武汉江夏区五里界BGP机房有着大带宽、高内存、多线程的服务器特色。现如今,一台重量级高防服务器就能够轻易解决的问题,为什么一定要绕很多弯寻找更麻烦、耗金钱也耗时间的方法去处理问题呢?