2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛在武汉开幕

2020/11/2 11:37:42 阅读次数: 标签:服务器,网络安全,金砖大赛,网盾科技

dfgrsz.png

10月30日,2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛(以下简称“金砖大赛”)在武昌职业学院赛区开幕,赛事围绕网站设计与开发、电子技术、网络安全、区块链技术的存证防伪应用等赛项举行,共有来自全国各地26支代表队参加此次竞赛角逐鳌头。

 微信图片_20201102101559.jpg

赛前,记者一行人经过承办方的宣传栏,参观了网络安全宣传墙。这些精美的画面凸显了国家对于网络安全这方面的重视。

微信图片_20201102101520.jpg

随着身穿制服脚踏正步整齐划一步入会场的士兵,本次大赛正式拉开序幕。

网络安全赛项是本届金砖大赛赛项之一。本赛项通过参赛选手个人信息安全的全面综合能力,采用线上理论知识测试参赛选手个人安全基础知识,单兵线下CTF提供多类型的漏洞环境来全面测试,得分高者胜出。

微信图片_20201102101828.jpg 

 

本次金砖大赛是武昌职业学院首次举办,除了对该校教学质量和人才培养的充分肯定以外,也凸显了该院在硬件设施、创新人才培养等方面所取得的成效。

微信图片_20201102101912.jpg 

陶行知“捧着一颗心来,不带半棵草去”:武汉网盾科技有限公司(以下简称“网盾科技”)也在受邀之列,秉承“为人民服务”,为此次大赛提供了免费的服务器支持。

网盾科技一直致力于网络行业应用普及与开发,面向政府及企、事业单位,为其提供全方面的网络综合信息化服务及多层次电子商务解决方案。此次受邀参加开幕式,除了参观学习交流之外,更多的是对现代科技技术的崇敬,未来,网盾科技也会紧跟“一带一路”的精神,创造新未来!也预祝此次金砖大赛顺利举行,参赛选手都能取得优异的成绩。