最新动态

常见问题

DDoS防御选高防IP还是高防CDN?

2021/10/9 16:42:13 阅读次数: 标签:DDoS攻击,高防IP,高防CDN,CDN节点

DDoS攻击是一种主要使用带宽消耗作为攻击特征的网络攻击。攻击者通常很难独立防守。必须寻求第三方DDoS保护服务以协助防御。目前市场上有两种主要的保护方案,一种是基于CDNDDoS防御,称为高抗CDN保护方案,另一种是基于大带宽和DDoSDDoS清除能力的高防御节点。防御,简称高防IP。保护计划。在本文中,制墨商的安全性将详细分析和比较这两种方案的保护功能。

高抗CDN保护方案分析

高防御CDN保护方案(以下简称高防御CDN)是通过使用足够的CDN节点和单个CDN节点来实现DDoS保护,具有一定的DDoS保护能力。一般而言,高CDN制造商拥有超过50CDN节点,而单个CDN节点具有20100 Gbps之间的DDoS保护能力。

高防御知识产权保护方案分析

高防御IP保护方案(以下简称高防IP)是利用各种区域内具有大带宽和保护能力的DDoS保护节点实现DDoS保护。一般来说,国内高防御IP厂商的保护节点数量为2-10,单节点DDoS保护能力一般在300-1000Gbps之间。

比较两种保护方案之间的差异

根据以上比较结果,网盾老兵IDC高抗CDN DDoS保护能力弱于高抗IP,但网站加速能力优越,适用于对网站加速和DDoS防御要求较高的用户较少超过100Gbps,如大型门户网站。和其他业务。高防御IP适用于网站加速要求低,DDoS攻击不明确,与源站频繁动态交互的用户,如游戏业务,互联网金融业务,小型推广网站,外部业务系统等 

目前,低于100 GbpsDDoS攻击很少,攻击流量仍在扩大。为了有效防范DDoS攻击,单个节点的最大保护能力是最重要的。只有一个保护点足以确保DDoS受到过多流量的影响。在攻击发生时,业务不受影响。因此,在目前DDoS攻击的发展趋势中,当用户选择DDoS保护方案时,建议选择网盾老兵IDC高防CDN