最新动态

常见问题

高防服务器有什么优缺点?高防服务器租用

2021/6/4 17:19:18 阅读次数: 标签:高防服务器,服务器崩溃,租用高防服务器

目前涉足互联网的行业是越来越多,很多企业都想从中发展起来,因此将自己的业务渐渐从线下转到线上。有些是选择通过网站来运营发展的,这样就避免不了要使用服务器了。正因互联网的利益客观,黑客也盯上了,经常发动网络攻击,如果网站没有防护好,服务器崩溃、数据信息泄露都是会发生的,这样会给网站带来不好的影响。所以很多用户就会选择租用高防服务器来进行防御。

1558075636426875.png


高防服务器主要的作用就是为业务运营提供网络安全保护的。高防主机是可以定期扫描网络主节点,并找出可能会存在有安全问题的漏洞,服务器维护人员通过修复漏洞,可以有效的提升服务器运行的安全性。在遇到大流量攻击时,只要攻击流量不超过高防主机的防御阈值都是可以防御住的。

使用高防服务器的优点有哪些呢?

1、根据高防机房的不同,所能防御的攻击流量不同,好的机房是可以通过集群防御达到T级以上防御的。

2、防御范围广;可以针对SYN、UDP、HTTPGET等各类DDOS攻击进行防护。

3、大带宽;大带宽几乎是高防机房的标配,通常能称作为高防主机的主机在带宽配置上不会太低。

4、筛查系统漏洞;通过定期的安全扫描可以筛查系统漏洞,并提示维护人员及时安装系统补丁。

使用高防服务器的缺点是什么呢?

相对于普通不带防御的服务器来说,高防主机是属于加了防御的主机类型。通过使用高防主机还是可以起到很好的防御作用的,只是高防服务器通常会有防御阈值,攻击流量一旦超过防御阈值,服务器也会无法正常运行或直接崩溃。

高防服务器在防御网络流量攻击上效果是很不错的,但我们在选择租用时,最好对自己网站会遭到的攻击做出一个预估,选择一个合适的防御套餐,确保能够有效抵御DDOS攻击等。