最新动态

常见问题

租用高防服务器后才需要采取哪些安全措施

2021/6/3 16:30:38 阅读次数: 标签:租用高防服务器,高防服务器,网络攻击

大家都知道租用高防服务器可以有效抵御网络攻击,保障自己的网站正常运行。但是当我们租用高防服务器后是否就可以不用再注意其他问题呢,其实不然,租用高防服务器后,我们让然需要对服务器采取一些安全措施,这样才是确保服务器长久稳定运行的关键。

1558075636426875.png


1、定期安全监测

应养成良好的定期安全监测习惯,定期对应用进行安全扫描工作,及时发现各种系统漏洞后并修复。在服务器自身防御不够用时,及时增加防御。

2、采用多层防御

除了服务器自身自带的防火墙等硬件防御外,可以自己通过软件下载等方式,下载一些软件防御类程序,可以起到增加防御值效果。

3、注意保护好账号安全

在服务器系统应用上做好账号管理与安全认证等工作。通过设置隐藏历史操作记录;强制密码长度、输入密码必须包含数字字母大小写等方式去降低后台管理账号被暴力破解的风险。

4、安全维护

对后台具备操作权限的人员身份做好权限划分,并对操作记录进行监控。一旦发生异常操作时,系统设置自动提示模块。建立内部的流量汇聚点,实时做好监控整网的动态和流量。

其实我们租用高防服务器时,出现问题售后一般都是可以及时解决的,但真正的网络攻击一般是针对系统漏洞、软件漏洞的,所以我们做好安全防护措施是非常有必要的。